Bayrisches Schmankerlbuch Cover

Bayerisches Schmankerlbuch

Jede Regionalküche hat ihre Besonderheiten - und in der bayerischen Küche sind das ohne jeden Zweifel die heißgeliebten Knödel und Mehlspeisen. Aus diesem Grund widmet die bayerische Autorin und begeisterte Hobbyköchin Annemarie Köllerer gerade diesen beiden Spezialitäten jeweils ein ganzes Kapitel.

Selbstverständlich kommen auch die anderen Schmankerl nicht zu kurz - die Kapitel "A gschmackige Suppn", "A guats Bratl", "Allerhand Greazeug" und "Für ganz Geschleckerte" bieten jedem die Möglichkeit, eine unverfälscht-bayerische Mahlzeit zusammenzustellen. Zugleich gibt es einen Abschnitt über die grundlegenden Bestandteile einer bayerischen Brotzeit, heißt es doch nicht umsonst: "Brotzeit ist die schönste Zeit". Die gut nachkochbaren Rezepte sind gewürzt mit kleinen Geschichten rund ums Essen, lustigen Gedichten und allerlei Wissenswertem.

Erschienen in der
Druckerei und Verlagsanstalt "Bayerland" GmbH
85221 Dachau
Printed in Germany
ISBN 3-89251-325-2

bei Amazon.de bestellen